REGULAMENTO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1º - DESCRIÇÃO

Com o apoio da Câmara Municipal de Santiago do Cacém e da Câmara Municipal de Sines, vai-se realizar no próximo dia 21 de Outubro de 2018, pelas 08:30 horas, um evento denominado "TRAIL COSTA VICENTINA".

O Trail será percorrido pelo belo e único trilho/caminho pedestre da Costa Vicentina entre Santiago do Cacém e Porto Covo, num percurso com a distância de 59 Km. Haverá uma distância intermédia de 26 Km entre o Cercal e Porto Covo. Haverá uma distância mais curta num percurso de 14 Km entre a Sonega e Porto Covo, também pelo mesmo caminho.

No mesmo dia uma Caminhada, num percurso circular no Cercal do Alentejo com uma distância de 7,5km percorrida na Rota Vicentina. O valor da inscrição da Caminhada reverte na totalidade para os Bombeiros Voluntários do Cercal do Alentejo.

2º - HORÁRIOS E PERCURSOS

  • TRAIL LONGO – 59 Km (ESGOTADO)
    O Trail tem a distância de 59 km, e tem início às 08:30 horas. Terá partida no Castelo de Santiago do Cacém, junto à Igreja Matriz e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Haverá tempo limite de 10 horas para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54147
  • TRAIL MÉDIO - 26 Km (ESGOTADO)
    O Trail tem a distância de 26 km, e tem início às 10:00 horas. Terá partida no Cercal do Alentejo e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Não haverá tempo limite para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54148
  • TRAIL CURTO - 14 Km (ESGOTADO)
    O Trail tem a distância de 14 km, e tem início às 10:30 horas. Terá partida na Sonega e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Poderá ser feito a correr ou a caminhar e não haverá tempo limite para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54149
  • CAMINHADA VICENTINA - CERCAL DO ALENTEJO - 7,5 Km
    A caminhada tem a distância de 7,5 km, e tem início às 10h10. Terá partida e chegada no Cercal do Alentejo.
    Será feito a caminhar e não haverá tempo limite para terminar.

2º - HORÁRIOS E PERCURSOS

  • TRAIL LONGO – 59 Km
    O Trail tem a distância de 59 km, e tem início às 08:30 horas. Terá partida no Castelo de Santiago do Cacém, junto à Igreja Matriz e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Haverá tempo limite de 10 horas para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54147
  • TRAIL MÉDIO - 26 Km
    O Trail tem a distância de 26 km, e tem início às 10:00 horas. Terá partida no Cercal do Alentejo e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Não haverá tempo limite para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54148
  • TRAIL CURTO - 14 Km (ESGOTADO)
    O Trail tem a distância de 14 km, e tem início às 10:30 horas. Terá partida na Sonega e chegada na Praça Marquês de Pombal em Porto Covo.
    Poderá ser feito a correr ou a caminhar e não haverá tempo limite para terminar.
    ITRA - Evaluated Track: https://tracedetrail.fr/fr/trace/trace/54149
  • CAMINHADA VICENTINA - CERCAL DO ALENTEJO - 7,5 Km
    A caminhada tem a distância de 7,5 km, e tem início às 10h10. Terá partida e chegada no Cercal do Alentejo.
    Será feito a caminhar e não haverá tempo limite para terminar.

3º - ALTIMETRIA

  • Trail Longo
    Desnível positivo: 795 m
    Desnível negativo: 1017 m
    Desnível acumulado: 1812 m
    Elevação mínima: 1 m
    Elevação máxima: 274 m
  • Trail Médio
    Desnível positivo: 340 m
    Desnível negativo: 465 m
    Desnível acumulado: 805 m
    Elevação mínima: 1 m
    Elevação máxima: 236 m
  • Trail Curto
    Desnível positivo: 134 m
    Desnível negativo: 285 m
    Desnível acumulado: 419 m
    Elevação mínima: 1 m
    Elevação máxima: 198 m

4º - NORMA

Só poderão participar indivíduos com mais de 18 anos, desde que gozem de boa saúde e se encontrem com uma preparação física e psíquica apta a esforços longos, não se responsabilizando a Organização por qualquer tipo de consequências negativas provocadas pela sua participação, aconselhando os participantes a atestarem a sua condição física pelas vias médicas adequadas.

5º - ESCALÕES

As competições destinam-se a todos os atletas, federados ou não, em representação individual ou coletiva (Escolas, Associações desportivas, etc.), depois de devidamente inscritos, no âmbito da corrida para todos, tendo os seguintes escalões:

MASCULINOS:

  • Sub 23 - 18/22 anos
  • Seniores - 23/39 anos
  • M 40 (40 a 44 anos)
  • M 45 (45 a 49 anos
  • M 50 (50 a 54 anos)
  • M 55 (55 a 59 anos
  • M 60 (mais de 60 anos)

FEMININOS:

  • Sub 23 - 18/22 anos
  • Seniores - 23/39 anos
  • F 40 (40 a 44 anos)
  • F 45 (45 a 49 anos
  • F 50 (50 a 54 anos)
  • F 55 (55 a 59 anos
  • F 60 (mais de 60 anos)

NOTAS: Para efeitos de classificação e pontuação dos atletas nos escalões será considerado o ano de nascimento do atleta, ou seja considera-se a idade que o atleta terá a 31 de Dezembro da corrente época competitiva.

6º - SEGURO

Os participantes devem reunir condições de saúde necessárias à prática desportiva. Após a inscrição assumem que se sentem física e psicologicamente preparados para o esforço físico inerente à prova em que irão participar. Todos os participantes, sem excepção, devem reunir as condições de saúde necessárias à prática desportiva, isentando de quaisquer responsabilidades a organização da prova, seus parceiros, apoiantes e órgãos públicos envolvidos. A organização da prova assegura aos inscritos um seguro de acidentes pessoais, conforme previsto no D.L. 10/2009 (Seguro Desportivo) com um capital de morte ou invalidez de 27.087€, despesas de tratamento até 4.335€ e despesas de funeral até 2.167€. A organização não se responsabiliza por situações que não estejam abrangidas por este seguro.

7º - INSCRIÇÕES

As inscrições só serão aceites se forem efetuadas online, num formulário existente para o efeito no site oficial da prova.

Para informações:

Pagamento
Após a inscrição na Bilheteira Online, receberá uma referência multibanco para poder efetuar o pagamento em qualquer terminal de multibanco existente no País.
O prazo para pagamento será de 24 horas, após esse período a referência multibanco perde a validade.

Outras Condições

  • As inscrições do trail são limitadas e terminam no dia 14 de Outubro de 2018. Não haverá inscrições no dia da prova;
  • As inscrições da caminhada terminam no dia 17 de Outubro de 2018. Haverá inscrições no dia da prova;
  • As inscrições sem meio de pagamento ou efetuadas depois das datas referidas não serão aceites.
  • As inscrições só serão válidas e consideradas após a confirmação da entidade reguladora do Multibanco.
  • Os atletas são responsáveis por verificar se todos os seus dados se encontram corretos nas listas de inscritos, entretanto publicadas. Só serão aceites retificações até dia 14 de Outubro de 2018.

Notas importantes:

  • Não serão devolvidas taxas de inscrição.
  • Os clubes são responsáveis por verificar através das listagens de inscritos se todos os seus atletas estão inscritos com o nome oficial do clube.
  • O nome do clube tem de ser coincidente para todos os atletas para poderem ser considerados da mesma equipa.

8º - SECRETARIADO

Levantamento dos dorsais e o kit do atleta será na Pavilhão de Multiusos de Porto Covo.
Horário:
Sábado dia 20 de Outubro das 15h00 às 20h00
Domingo dia 21 de Outubro das 06:30 às 09h00

Na Caminhada o secretariado será junto à partida, a partir das 8h30.

9º - SEGURANÇA

  • Os atletas ficam obrigados a manterem-se atrás da linha de partida, na zona do aquecimento.
  • Só é permitido o abastecimento de água ou outros produtos aos atletas nos locais indicados pela Organização, nas chamadas zonas de abastecimento.
  • No dorsal do atleta, serão indicados dois números de telefone a serem usados em caso necessário.
  • Não será permitido o estacionamento de viaturas na zona de partida e chegada devidamente balizadas.
  • As viaturas dos atletas serão estacionadas nas zonas permitidas pelas forças de segurança.
  • À organização reserva-se o direito de poder anular a prova a qualquer momento, caso as condições atmosféricas ponham em risco a integridade física dos atletas.

10º - SANÇÕES

O atleta compromete-se a respeitar as indicações dos membros da Organização colocados na zona de partida e ao longo do percurso.

  • Durante o percurso poderão ser distribuídos a todos os concorrentes, um ou mais símbolos de controlo, e todos os concorrentes que à chegada não apresentem estes símbolos, serão automaticamente desclassificados.
  • Será desclassificado todo o concorrente que não cumpra o presente regulamento, não complete o percurso segundo o indicado, deteriore ou suje o meio ambiente, não leve o dorsal bem visível e não respeite as indicações da organização.
  • Todo o atleta que utilize meios ilícitos para obter vantagem em relação a outros, será automaticamente desclassificado.

11º - CLASSIFICAÇÕES

As classificações serão realizadas através de sistema eletrónico, sendo distribuído um peitoral com chip a cada atleta e assim deve permanecer até ao final da prova. Atletas cujo peitoral não esteja colocado conforme as regras e por esse motivo o chip não seja detetado, não serão classificados.

Casos em que o peitoral pode não ser detetado:

  • Peitoral dobrado
  • Peitoral guardado dentro do camelback ou outro objeto
  • O atleta não passa pelo menos a um metro dos tapetes.

As classificações do Trail Longo, Trail Médio e Trail Curto serão feitas individualmente em cada escalão e na geral.

Não haverá classificações na caminhada.

12º - PRÉMIOS

Trail Longo

  • Troféus aos 3 primeiros da geral Masculina e Feminina.
  • Troféu à primeira equipa (de 3 atletas, independentemente do género).

Trail Médio

  • Troféus aos 3 primeiros da geral Masculina e Feminina.
  • Troféu à primeira equipa (de 3 atletas, independentemente do género).

Trail Curto

  • Troféus aos 3 primeiros da geral Masculina e Feminina.
  • Troféu à primeira equipa (de 3 atletas, independentemente do género).

Caminhada

  • Não haverá prémios.

Outros prémios
No trail haverá oferta de uma t-shirt técnica, uma medalha relativa à prova, e outros que a organização venha a angariar para todos os participantes na corrida. Na caminhada haverá oferta de t-shirt.

13º - ABASTECIMENTOS

A organização responsabiliza-se pela boa hidratação de todos os atletas participantes, será distribuída água em todos os abastecimentos, fruta, salgados, doces e bebidas isotónicas em todos os abastecimentos e na chegada.

A informação das zonas de abastecimento do Trail Longo, Trail Médio e Trail Curto, serão dadas atempadamente no site oficial da prova. O Trail Curto terá um abastecimento a meio do percurso e outro no final.

Por motivos ambientais a prova decorrerá em Semi-Auto-suficiência com enchimento de recipientes, não serão distribuídas garrafas de água aos atletas, os atletas deverão nas zonas de abastecimento encher o seu reservatório, ou em alternativa beber no local.

Trail Longo (6 abastecimentos e chegada)

  1. entre as localidades de Aldeia dos Chãos e o Paiol;
  2. Vale Seco
  3. Vale das Éguas
  4. Barragem de Campilhas
  5. Cercal do Alentejo
  6. Cabeça da Cabra

Trail Médio (2 abastecimentos e chegada)

  1. Cercal do Alentejo
  2. Cabeça da Cabra

Trail Curto (1 abastecimento e chegada)

  1. Cabeça da Cabra

14º - ZONAS DE CONTROLO DE PASSAGEM

Haverá controlos de passagem por via eletrónica e manual.

15º - INTERRUPÇÃO DA CORRIDA

Se for necessário interromper ou suspender a prova em algum local da corrida por motivos inesperados, a classificação será feita a partir do último controlo realizado.

16º - MATERIAL RECOMENDADO

Cada participante deverá ser portador do seguinte material recomendado:

  • Recipiente de líquido
  • Manta térmica de sobrevivência
  • Apito
  • Frontal
  • Corta vento ou impermeável
  • Telemóvel carregado
  • GPS

17º - MATERIAL SUPLEMENTAR EM CASO DE CONDIÇÕES ATMOSFÉRICAS MUITO DESFAVORÁVEIS.

  • Gorro
  • Luvas
  • Camisola de manga comprida
  • Reserva alimentar de 500 g
  • Calças impermeáveis

18º - DUCHE

Haverá duche nas chegadas do trail, no Pavilhão de Multiusos de Porto Covo.

Horário: 11h00 às 18h00

19º - MASSAGEM

As massagens estarão disponíveis na zona da chegada em Porto Côvo para os atletas do trail.

20º - PREÇOS

Trail Longo (ESGOTADO)

Até 31 de Março: 15€
1 de Abril a 30 de Junho: 17,5€
1 de Julho a 30 de Setembro: 20€
1 de Outubro a 14 de Outubro: 25€

Trail Médio (ESGOTADO)

Até 31 de Março: 10€
1 de Abril a 30 de Junho: 12,5€
1 de Julho a 30 de Setembro: 15€
1 de Outubro a 14 de Outubro: 20€

Trail Curto (ESGOTADO)

Até 31 de Março: 7,5€
1 de Abril a 30 de Junho: 10€
1 de Julho a 30 de Setembro: 12,5€
1 de Outubro a 14 de Outubro: 15€

Caminhada

Até 17 de Outubro: 5€ (o valor reverte na totalidade para os Bombeiros Voluntários do Cercal do Alentejo).

21º - TRANSPORTES

Haverá transporte de atletas da chegada para a(s) partida(s), antes da hora de partida de cada distância.
No Trail Longo a partida será às 7h00 em Porto Covo.
No Trail Médio a partida será às 8h30 em Porto Covo.
No Trail Curto a partida será às 9h00 em Porto Covo.

O custo do transporte será de 2€ por inscrição, de Porto Covo para as respetivas partidas.

Deverá assinalar no formulário de inscrição a necessidade de transporte.

O local de embarque dos transportes será no parque de estacionamento junto ao Pavilhão Multiusos de Porto Covo.

Na Caminhada não há transporte (partida e chegada no mesmo local).

22º - ALMOÇO CONVÍVIO

Haverá almoço convívio no final da prova nos Estaleiros da Junta Freguesia de Porto Covo, exclusivo aos participantes.
Será entregue uma senha de almoço na chegada em Porto Covo.

Horário: 12h00 às 15h00

Os atletas da Caminhada não terão direito a almoço.

23º - RECLAMAÇÕES

Poderão ser efetuadas por escrito à organização até duas horas após o termino da corrida.

24º - ACEITAÇÃO DO REGULAMENTO

A organização tem legitimidade para, por razões de segurança dos atletas, adiar ou cancelar a prova e modificar o presente regulamento.
Todos os participantes, pelo facto de efetuarem a sua inscrição no Trail Costa Vicentina, aceitam o presente Regulamento.

25º - POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quando acede ao website da GANHARDESTAK está a aceitar os termos expostos e as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Em caso algum a Ganhardestak poderá ser responsabilizada, direta ou indiretamente, por qualquer dano resultante ou de qualquer forma relacionado com o uso do nosso Website.

A Ganhardestak reserva-se o direito de inserir, alterar e remover, sem aviso prévio e seja qual for a causa, qualquer informação presente no Website. O utilizador é responsável por rever o conteúdo.

Para facilitar a sua acessibilidade, a Ganhardestak, pode incluir links para sites ou redes sociais na Internet que sejam propriedade ou operados por terceiros, aceitando assim, as regras da Política de Privacidade deste. 

  1. Informação pessoal

A recolha de dados pessoais do utilizador poderá ser efetuada via Internet (no próprio site), telefone ou através de impressos e serão processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados de Portugal. Toda a recolha de dados operará de acordo com as mais estritas regras de segurança.

Nenhuma entidade externa à Ganhardestak tem acesso ou pode consultar estes dados pessoais.

Todos os colaboradores da entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais estão abrangidos por um dever de sigilo e confidencialidade relativamente aos dados que tenham acesso no âmbito das operações de introdução de dados na respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo sendo-lhes exigida a correspondente responsabilidade.

O utilizador aceita que a Ganhardestak forneça a terceiros informação relativa a hábitos, usos e costumes dos clientes enquanto informação estatística, unicamente para estabelecimento de parcerias, não incluindo a identidade ou características de qualquer utilizador em particular.

Como dados pessoais entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador).

A Ganhardestak, não faz tratamento de dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções filosóficas e a filiação sindical. 

Os dados pessoais do utilizador são conservados pela Ganhardestak, apenas pelo período estritamente necessário às finalidades acima mencionadas, exceto quando haja obrigações de retenção estatutárias de acordo com a legislação aplicável (tais como direito fiscal ou comercial) que obriguem a manutenção dos seus dados pessoais por período superior.

De acordo com a lei de proteção de dados aplicável, o utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, retificação ou apagamento dos seus dados pessoais, restrição de tratamento, direito de oposição ao tratamento e direito à portabilidade dos seus dados, através de solicitação escrita para o endereço eletrónico info@ganhardestak.pt . 

A par do contacto acima mencionado, o utilizador terá sempre o direito de apresentar o seu pedido ou reclamação à autoridade de controlo, atualmente a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

  1. Utilização de Cookies no website

Sim (Os cookies são pequenos arquivos que um site ou seu provedor de serviços transfere para o disco rígido de seus computadores através do seu navegador da Web (se permitires) que permitas que os sites ou sistemas de provedores de serviços reconheçam seu navegador e capturem e lembrem de certas informações

 

Usamos cookies para nos ajudar a lembrar e processar os itens em seu carrinho de compras, entender e salvar as tuas preferências para futuras visitas e compilar dados agregados sobre o tráfego do site e interação do site para que possamos oferecer melhores experiências e ferramentas no futuro.

 

  1. Segurança

 

Implementamos uma variedade de medidas de segurança para manter a segurança das tuas informações pessoais.

Oferecemos o uso de um servidor seguro. Todas as informações confidenciais / confidenciais fornecidas são transmitidas através da tecnologia Secure Socket Layer (SSL) e, em seguida, criptografadas na nossa base de dados de provedores de gateways de pagamento apenas para serem acessadas por aqueles autorizados com direitos de acesso especiais a tais sistemas e são obrigados a “manter a informação confidencial”.

Após uma transação, as tuas informações privadas (cartões de crédito, números de segurança social, finanças, etc.) não serão armazenadas nos nossos servidores.

 

  1. Usamos as tuas informações para?

 

Qualquer uma das informações que recolhemos pode ser usada de uma das seguintes maneiras:

  1. Para personalizar a tua experiência (a tua informação ajuda- nos  a responder melhor às tuas necessidades individuais)
  2. Para melhorar o nosso site (esforçamo-nos continuamente para melhorar as nossas ofertas de sites com base nas informações e comentários que recebemos de vocês)
  3. Para melhorar o atendimento ao cliente (a tua informação ajuda-nos a responder de forma mais efetiva às solicitações de atendimento ao cliente e às necessidades de suporte)
  4. Para processar transações
  5. As tuas informações, públicas ou privadas, não serão vendidas, trocadas, transferidas ou entregues a qualquer outra empresa por qualquer motivo, sem o teu consentimento, exceto para o propósito expresso de entregar o produto comprado ou o serviço solicitado.
  6. Para administrar um concurso, promoção, pesquisa ou outro recurso do site
  7. Para enviar e-mails periódicos
  8. O endereço de e-mail que forneces para processamento de pedidos, pode ser usado para enviar informações e atualizações relacionadas com o teu pedido, além de receber informações ocasionais da empresa, atualizações, informações relacionadas ao produto ou serviço, etc.

Nota: Se, em qualquer momento, desejares cancelar a  subscrição de receber emails futuros, incluímos instruções de cancelamento de inscrição detalhadas na parte inferior de cada email.

 

  1. Teu Consentimento

 

Ao usar o nosso site, concordas com a nossa política de privacidade.

 

  1. Alterações à Política de Privacidade

 

Se decidimos alterar a política de privacidade, publicaremos essas alterações nesta página